「土地分類図」のご利用にあたっては、以下の利用条件のすべてに同意していただきます。

■利用の制限について
  • 本サービスで公開しているデータは、土地分類情報に関するすべての情報を表示するものではありませんので、届出や手続き資料としての利用ではなく、参考資料としてご利用ください。

• 本サービスで公開しているデータは、構造物等の安全性に対する設計等に直接利用しないでください。構造物等の設計にあたっては、個々の責において調査を実施してください。

• 本サービスで提供するデータについては、法令及び条例等に違反する目的や方法で利用することを一切禁止します。また、他人の権利を侵害する目的での利用、公序良俗に反するような利用についても一切禁止します。

• 本サイトで提供している目標物検索サービスでは、国土交通省の以下の国土数値情報を使用しています。国土数値情報については国土数値情報の利用規約をご確認ください。
    • 警察署
      :国土数値情報(警察署データ)国土交通省(平成24年3月1日発行版)
    • 公共施設
      :国土数値情報(公共施設データ)国土交通省(平成24年3月16日発行版)
    • 市町村役場等及び公的集会施設
      :国土数値情報(市町村役場等及び公的集会施設データ) 国土交通省(平成24年3月16日発行版)
    • 消防署
      :国土数値情報(消防署データ) 国土交通省(平成24年3月16日発行版)

• :国土数値情報(鉄道データ) 国土交通省(平成24年3月15日発行版)
  • 本情報の一部又は全部を無断複写、複製、転載、ファイル化及び配布することを禁じます。

■免責事項について
  • 山梨県は、本システムの利用によって発生する直接又は間接の損失、損害等について、一切の責任を負いません。

• 地図情報はシステムの都合上、予告なく全部若しくは一部の利用を休止、又は制限する場合があります。

• 本主題地図は、土地分類基本調査の成果として5万分の1縮尺で作成したものを使用しているため、作成した縮尺以上の精度を超える縮尺に拡大すると、表示位置等の差異が発生します。また、調査後の土地改変等により、現地状況が相違している場合があります。利用者はその点を了解したものとします。

■動作環境について
  • 本サービスで利用可能なブラウザは、Microsoft Edge 及び Mozilla Firefox、Google Chrome最新版です。

■地図表示について
  • 地図については、一部県境表示が正しくない箇所があります。

上記の利用条件のすべてに同意される方は、次にお進みください。

本サービスに関するお問い合わせについては、下記までご連絡ください。
山梨県 総合政策部 地域創生・人口対策課
TEL(055)223-1841
同意する   同意しない