【利用規約】

ご利用にあたっては、以下の利用条件のすべてに同意していただきます。

1.本サイトで公開している「やまなし小水力発電推進マップ」は、県内の発電に有望な地点を掲載していますが、各地点の発電事業の実施を保証するものではありません。小水力発電施設の導入検討における参考資料としてご利用ください。

2.掲載しているデータについては以下の点に留意してください。
・ 山梨県環境・エネルギー政策課で調査したデータを掲載しています。他で行った調査内容と重複もしくは異なる可能性があります。
・ 調査は多面的に行っており、当該マップで全てのデータを公開することは出来ないため、関心のある地点については下記問い合わせ先へご相談ください。
・ 発電設備(取水設備含む)の設置については、土地の所有者等との合意が必要になります。
・ 施設の付帯設備として設置する場合、施設の管理者との個別協議が必要となります。
・ 河川水や農業用水の利用にあたっては、河川管理者の許可や土地改良区との合意が必要となります。
・ このほかにも事業地点により許認可等の手続きが必要となる場合があります。

3.本サイトにおいて使用している固有名詞(地名等)については、文字化けなどの障害を避けるため、実際に使用されている文字から代替した字体を使用している場合があります。

4.本システムで表示された山梨県取水施設に関する著作権は、山梨県に帰属します。著作権法上認められた行為を除き、掲載されている内容を無断で複製・転用することを禁じます。

5. 本サービスで利用可能なブラウザは、Microsoft Edge 及び Mozilla Firefox、Google Chromeです。

6.本サイトは一部ポップアップウィンドウで表示する場合があります。ご利用環境で、ファイアウォールやポップアップブロックの機能が有効の場合は、無効にしてからご利用ください。なお、無効にする方法は、ソフトウェア提供元のサイトを参照してください。

7.本サイトは、地図情報をわかりやすく表示するため多量のデータ通信を行います。そのため、通信環境によっては画面表示に時間を要する場合があります。システムを快適に使用したい場合には、高速通信環境(ADSL回線や光回線など)での利用を推奨します。

8.本サイトで提供する地図情報の完全なる正確性及びすべての利用者のコンピュータ上で正常に動作することを保証いたしません。また、本サイトの利用により発生したいかなる損害または損失につきまして、理由の如何を問わず山梨県は一切の責任を負わないものとします。

9.本サイト各ページの記事・地図・写真の改ざん及び無断転載を禁じます。

10. 地図については、一部県境表示が正しくない箇所があります。

上記の利用条件のすべてに同意される方は、次にお進みください。

本サイトに関するお問い合わせについては、下記までご連絡ください。
山梨県 環境・エネルギー部 環境・エネルギー政策課 TEL 055-223-1503
同意する   同意しない